Beschreib Dienstleistung
Download Gesuchsformular

Einleitung

Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie ist ein immer grösser werdendes Bedürfnis für Eltern. Trotzdem sollen die Kinder zu eigenverantwortlichen Persönlichkeiten heranwachsen und sich mit Gleichaltrigen austauschen können.

Sinn und Zweck der Kita Benken GmbH ist eine familienergänzende und liebevolle Betreuung, welche der Einzigartigkeit jedes Einzelnen Rechnung trägt. Das Angebot richtet sich an Kinder von 3 Monaten bis Ende Primarschule. Die Kita verfügt über eine Tageskapazität von 15 Kindern. Durch die altersgemischte Gruppe kann Ihr Kind in Ergänzung zur Familie die Grundlagen des Zusammenlebens erfahren und weiterentwickeln. Alle Kinder sind in der Kita Benken GmbH herzlich willkommen, egal aus welcher sozialen, kulturellen oder religiösen Herkunft.

Montag bis Freitag 06.45 bis 18.15 Uhr

Anwesenheit der Kinder

Kleinkind:

Ganztagsbetreuung

Halbtage Vormittag mit und ohne Mittagessen

Halbtage Nachmittag mit und ohne Mittagessen

Schulpflichtige Kinder:

Modul 1              6.45 - 7.30 / 8.40 Uhr                            Betreuung und Frühstück

Modul 2            11.30 - 13.30  Uhr                                      Betreuung und Mittagessen

Modul 3            15.10 - 18.15 Uhr                                       Betreuung und Z'Vieri essen

Modul 4            16.15 - 18.15 Uhr                                       Betreuung

Modul 5             7.30 - 11.30 oder 13.30 - 18.15 Uhr     Vor/Nachmittagsbetreuung

Modul 6             6.45 - 18.15 Uhr                                        Ganztagsbetreuung / Ferien

Pädagogische Grundhaltung

Uns ist es wichtig, das Kind als Individuum zu sehen, Bedürfnisse wahrzunehmen und die Kinder in ihren Bereichen zu fördern und zu unterstützen. Durch die altersgemischte Gruppe wird ihrem Kind nahe gelegt, in der familienergänzenden Betreuung die Grundlage des Zusammenlebens zu erfahren und weiterentwickeln zu können.

"Spielen ist Lernen und Lernen ist Spielen"

Das Kind soll selbst erforschen, erfahren, greifen und begreifen, um an seinen eigenen Erfahrungen wachsen zu können.

Das Kind soll durch demokratisches Bewusstsein seinen „Alltag“ mitgestalten, mitbestimmen können, wie Grenzen und Strukturen, leben in der Gemeinschaft akzeptieren lernen.

Das Kind braucht Interaktionspartner, um soziale Zusammenhänge zu erlernen und sich stetig weiter entwickeln zu können.

Das Kind braucht Anerkennung und Lob, um das Selbstvertrauen in seine Stärken aufzubauen und zu erweitern.

Das Kind soll durch Selbständigkeit lernen, sich an der Umwelt zu beteiligen, kleine Verantwortungen zu tragen und Erfolge zu schätzen.

Das Kind braucht die emotionale Sicherheit und Geborgenheit als Basis für seine Lernprozesse.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann sichern sie sich schon Heute ihren Kitaplatz!

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, dann können wir weiteres besprechen. Wir freuen uns Sie und Ihr Kind persönlich kennen zu lernen.

Kontakt / Anschrift

Kita-Benken GmbH